герб Скалеи
 
Панорама города Скалея
СКАЛЕЯ КАК ЕСТЬ
НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ
ПОСМОТРЕТЬ
ОТДОХНУТЬ
ПОТОРГОВАТЬСЯ
ПОБОЛТАТЬ
Новые фото от scaleot'a

mail me    © 2010-2012 Scaleot.ru

Как добраться до Скалеи

    Благодаря отсутствию в Скалее собственного международного аэропорта, существует не менее шести способов до нее добраться. В этом вам помогут подобранные нами ссылки, а пока - чуть поподробней:

    Первый и самый распространенный среди россиян, периодически проживающих в Скалее – самолетом до Рима, оттуда в Скалею на поезде. Подробнее здесь…

    Второй и самый приятный для любителей Италии – самолетом до Рима и оттуда - на арендованной машине. Прямая дорога по автостраде занимает, в среднем, от 4 до 5 часов любования пейзажами вдоль автострад А1, А3 и SS18. Подробнее здесь…

    Третий и самый быстрый – с перелетом из Москвы в Ламецию Терме, международный аэропорт на юге Италии, расположенный в 130 километрах от Скалеи. Аэропорт небольшой, но в нем также можно арендовать автомобиль. Подробнее здесь…

    Четвертый и самый удобный способ добраться в Скалею – прямой перелет из Москвы в Неаполь, а оттуда в Скалею – на машине. Аэропорт Неаполя расположен всего в 200 километрах от Скалеи и благодаря качественной автостраде дорога занимает не более двух часов. Наверное, этот маршрут можно назвать и самым дешевым. Подробнее здесь…

    Пятый – в меру экономный, но его трудно назвать удобным – перелет различными бюджетными авиакомпаниями с пересадками в аэропорты Рима, Неаполя или Ламеции. Есть еще прямые рейсы бюджетных компаний из Москвы в Болонью и в Форли, но общая стоимость не покажется столь уж выгодной с учетом времени, затраченного на дорогу.

    И шестой, самый долгий, но имеющий своих верных поклонников – путь из Москвы в Скалею на автомобиле. 3600 километров кто-то преодолевал и за двое суток, но лучше не торопиться и получать максимум удовольствия от путешествия. Кстати, дорогу можно существенно сократить, если воспользоваться паромной переправой Дубовице - Бари.

    Да, а свой аэропорт в Скалее есть, но пока он только наполовину международный –обслуживает рейсы частной итало-чешской авиакомпании, но только внутренние рейсы.